Кристине 5 лет!

12/02/2019 - 19:45

Кристине 5! 

В январе Кристиночке исполнилось 5 лет! 
Наша принцесса стала эпицентром прекрасного праздника, организованного руководством Елизаветинского детского хосписа, где сейчас она проходит реабилитацию. Сердечная благодарность руководству и сотрудникам хосписа за чуткость, доброту и любовь к маленьким пациентам! Спасибо, что подарили такой яркий и счастливый день Кристине! 
День рождения получился самый настоящий – с яркими воздушными шариками; именным тортом с любимыми героями: Машей и медведем; с музыкой; с подарками и поздравлениями.

Наша девочка стала старше на год. Этот год был особенный и поворотный в жизни Кристины.

За этот год она научилась сидеть, стоять, выражать свои эмоции, освоила новые звуки и слова, освоила бассейн, начала есть с ложки. Многое в жизни Кристиночки было в этом году впервые: впервые побывала в театре, летала на самолете, ездила на поезде, каталась на лошадке, погладила кошку и еще много-много всего. 
А еще были операции, лечение и реабилитация. Большую половину года Кристиночка провела в больницах. Золотые руки Д.Ю. Зиненко, заведующего отделением нейрохирургии НИКИ педиатрии им. Вельтищева, дали Кристине возможность развиваться дальше. После уникальной операции по краниопластике Кристина смогла научиться самостоятельно сидеть и стоять. А научили этому наши замечательные реабилитологи из ЦМТР во время курсов реабилитации. Ну и, конечно, индивидуальная няня непрерывно ведет работу по закреплению всех новых навыков. И Кристина не перестает удивлять!
 

И вот друзья, к пятилетнему Дню рождения Кристины удалось сделать невероятное. Мы сняли видеоролик о нашей принцессе и его разрешили разместить в качестве видеоанкеты! Большая и искренняя благодарность главврачу Дома ребенка Воротниковой А.И., МЗ ОО в лице начальника отдела медицинской помощи детям Игнатовой Т.Н. за доверие и содействие!
Дорогие наши, это подарок всем Вам – увидеть, как растет и меняется наша девочка, ведь благодаря Вашей поддержке и помощи происходят эти изменения. Кадры в ролике сняты с интервалом в 2,5 месяца и видно, как изменилась Кристина даже за это время!
Большое спасибо Феликсу Рябову и его коллеге Александру, что выделили время на съемку, а потом еще монтаж и доработку видео. Результат получился прекрасный! 
Большое спасибо директору БФ «Измени одну жизнь» Яне Леоновой за помощь с оперативным размещением ролика на сайте фонда!

ЭТО ШАНС МАМЕ УВИДЕТЬ СВОЮ ДОЧКУ! Ведь очень трудно по фото со смайликом на лице, или по фото из ФБД увидеть и понять, какая она удивительная - нежная и утонченная, какие умные и глубокие у нее глаза, как она задумывается и смеется.

День рождения – грустный праздник. Ты понимаешь, что время уходит, просто вытекает сквозь пальцы, как песок, и его почти совсем не осталось. Еще 2 месяца и закончится программа реабилитации. А дальше ПУСТОТА. Эту пустоту стремятся заполнить два слова: ДДИ, КОНЕЦ. 

Друзья, я очень хочу, чтобы история Кристины - хрупкой, но очень сильной девочки, имела счастливое продолжение – МАМА, СЕМЬЯ. 

Смотрите видео и радуйтесь вместе с нами!

Ссылка на видеоанкету Кристины: https://changeonelife.ru/videoprofiles/kristina-v-orenburgskaya-oblast/

Ссылка на анкету в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=bpeg1-lyn9

Кристина идет в семью одна!

А для тех, кто еще не знаком с историей Кристины, наш небольшой рассказ.
Кристиночка родилась в январе 2014г. Нежная, хрупкая. Принцесса с утонченными манерами и большой жаждой жизни. У Кристины при рождении было несколько проблем, требующих хирургического лечения. Часть проблем удалось решить сразу. Но общее состояние оставалось тяжелым и 4 года сохранная девочка прожила, лежа в кроватке, не в силах поднять голову. В январе 2018 года судьба Кристины резко изменилась. Ее привезли на лечение и реабилитацию в Москву к известным специалистам. Эмоционально, социально и физически Кристина стала совсем другой. Она уверенно сидит, прекрасно держит голову, стоит по полтора часа в вертикализаторе, осваивает бассейн. После 4 лет зондового питания Кристина стала учиться есть с ложечки. Говорит много звуков, слогов. Научилась выражать эмоции и стала очень домашней. С большим интересом познает новое и окружающий мир. Любит прогулки, общение, музыку и театральные постановки. Очень любит зарядку, массаж и, конечно, внимание. Она изысканно подает ручку няне для поцелуя. Любимая поза- сидеть, положив ножку на ножку. Даже по видео, снятому в разное время, видно, как она изменилась.
Во время лечения и реабилитации пришлось побывать во многих отделения, больницах, но Кристина помнит и узнает при встрече знакомых людей. Новых взрослых рядом она воспринимает осторожно, но с интересом. Наблюдает. Потом доверяет и раскрывается. Врачи и реабилитологи поражены переменами в Кристине и ее успехами. «Это совсем другой ребенок» -неоднократно говорили они. 
Сила воли и стремление жить у Кристины поразительные. Следующий этап- самостоятельно встать на ноги и освоить связную речь. Планов много и у Кристины огромный потенциал. Недавно девочке исполнилось 5 лет. Ее ждет перевод в детский дом-интернат, а это конец многим начинаниям. Кристине, как никогда, необходима семья. Лечение и реабилитация с индивидуальной няней дали огромный результат. В семье же Кристиночка сможет гораздо больше! Няня Кристины верит, что мама и папа обязательно найдут свою дочку!» 

 Людмила Ушакова, личный куратор Кристины.