Кристине нужна помощь

24/01/2019 - 20:00

Дорогие друзья! 
Вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО продуктивной оказалась поездка врачей и наших представителей от МБОО «Ты ему нужен» и БФ «Дети ждут» в Петрозаводск! 
 Во-первых, эта поездка была настолько ВОВРЕМЯ, что очень помогла Екатерине Дмитриевой, руководителю проекта "Дом для ребенка" БФ "Дети ждут", для обсуждения системных вопросов ранней медицинской помощи в Минздраве Республики Карелия! 
После чего на страничке Екатерины появилось обнадёживающее : «...Будет в Карелии ранняя помощь! Теперь уже точно!» 
 Во-вторых, наши профильные детки, наконец, дождались помощи профильных специалистов! И это настолько ВОВРЕМЯ, что приедь мы через полгода, многое было бы уже не исправить и не помочь! 
 Мы спланировали индивидуально разный объем помощи для всех 6-х детей в зависимости от индивидуальных рекомендаций врачей. И скоро откроем сбор. Сейчас готовим обоснование. 

Но есть одна девочка Кристинка, которой нужна помощь еще ВЧЕРА! 
Супер-срочно нужна!!! И ждать она не может! 
Она задыхается в буквальном смысле слова! Дыхание и кормление вызывает у нее мучительную боль! 

Всему виной деформированная килеобразная грудная клетка, которая давит на внутренние органы. 
В заключении специалистов написано: у ребенка выраженный дефицит массы тела! 
И это понятно, т.к. пища толком не усваивается и Кристина недополучает питательные вещества, откуда тут взяться развитию? 
Ей уже 2,5 года, а рост всего 76 см. 
Трудно дышать - значит, кислородное голодание, и мозг страдает и плохо развивается. 
У Кристины множественные нарушения развития, она сама не сидит, тем более не стоит, головушку не держит, питается через зонд.
И тем не менее она эмоционально отзывчивая девочка, которая любит музыкальные игрушки, массаж, внимание взрослых. 

Мы уже купили ей специальную подушку, для правильного позиционирования, то есть придания анатомически верной позы (см фото), чтобы внутренние органы меньше страдали. 
Но врачи в назначениях написали, что срочно (!!!) нужны средства вертикализации, иначе диагнозы Кристины и осложнения будут стремительно прогрессировать, что опасно для жизни! 
 Заключение специалистов: 
Кристине НЕОБХОДИМА кресло-коляска, подобранная согласно антропометрическим данным ребёнка (см.детализацию). Обязательно нужно высаживать Кристину в это кресло по 5 часов в день. 
(!) Обязательна ежедневная вертикализация с изолированным разведением ног (доводить до часа в день минимум, можно не единомоментно) – это важно для: 
• улучшения дыхательной функции; 
• налаживания работы ЖКТ; 
• формирования тазобедренного сустава; 
• минерализации костей и предотвращение остеопорозов и переломов; 
• усвоения белка из пищи 

Новое кресло x-panda размер 1 стоит у поставщика 338 957 рублей. Друзья, мы перерыли весь интернет и нашли необходимую коляску, б/у, в хорошем состоянии. 

Объявляем сбор «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!» 
Стоимость коляски: 103 500 р. 
Затраты на логистику и настройку: 9000 р. 
Итого сумма сбора: 112 500 р. 
Поучаствовать в сборе можно здесь: https://ty-emu-nuzhen.ru/pozhertvovanie/pozhertvovani.. осуществив перевод любым удобным способом. 
Срок сбора до 31 января.

СБОР ЗАКРЫТ!

Знаете, что мы скажем: если Кристине мы с вами не купим правильную коляску, то НИКТО ей не купит. А по ИПРА дадут деревянную, в лучшем случае через год.