Малыш по имени Геворг

24/09/2018 - 21:30

 Сегодня мы в очередной раз убедились в том, как много неравнодушных людей живут в разных уголках нашей страны. А дело было так: в ФБД появилась анкета профильного малыша по имени Геворг http://www.usynovite.ru/child/?id=byj4p-fakg Как только в ФБД появляются новые гидро-детки, мы сразу пишем письмо в местный Минздрав с просьбой взять данного ребенка на контроль. Так мы поступили и в этот раз.  Мы написали письмо в Минздрав Новосибирской области (Геворг живет именно там) и буквально через пару дней нам позвонил главный внештатный детский нейрохирург и подробно рассказал о малыше. Из разговора стало ясно, что ребенком действительно занимаются, оказывают ему своевременную помощь, следят за его состоянием.  Приятно, что местный Минздрав не проигнорировал наше письмо и не прислал стандартную отписку про "полный объем". Теперь понятно почему в ФБД Новосибирской области почти нет детей с большими головами. 
 А сегодня утром Половников Евгений Владимирович (главный детский нейрохирург г. Новосибирска) позвонил нам и сообщил о том, что Геворга снова привезли к ним на отделение и вскоре ему предстоит операция. Мы, в свою очередь, поинтересовались, нужны ли малышу какие-либо средства гигиены и одежда. Медсестры на отделении сказали, что подгузники, влажные салфетки, а так же пара вещичек Геворгу точно не помешают. А еще было бы замечательно, если бы у малыша появилась няня. С няней крохе будет не так страшно и больно. 
 Не прошло и 2-х часов, как наша добрая фея Екатерина https://vk.com/id16370952 привезла в больницу подгузники, салфетки, разовые пеленки и кое-что из одежды. Мед. персонал был приятно удивлен такой оперативностью. Кате показали отделение, Евгений Владимирович очень подробно рассказал о том, как им удается выхаживать своих маленьких пациентов. Теперь мы точно знаем, что Геворг в надежных руках.
Что касается няни для нашего крохи, то мы обратились в большой уважаемый фонд "Солнечный город", с просьбой посотрудничать с нами в части их проекта «больничные няни». Фонд активно подключился и надеемся, что вопрос с няней тоже решится в ближайшее время.
В завершении этого поста хочется пожелать Геворгу скорейшего выздоровления и сказать огромное спасибо сотрудникам Минздрава Новосибирской области, Половникову Евгению Владимировичу и медсестрам отделения нейрохирургии, спасибо и Екатерине Мощенко, которая отложив дела рванула в больницу, и фонду "Солнечный город".
 Мы снова убедились в том, что доброта объединяет людей.