Новость об Андрее из Калининграда

14/09/2018 - 15:00

Предыдущий пост поднял волну возмущения. Это понятно. Все требуют наказать виновных, писать в прокуратуру, стучатся в СМИ, Путину, Медведеву, Жириновскому...ну и всем остальным...
Друзья! Хотим вас немного расстроить. За 2,5 года, что существует наша группа, мы написали сотни, нет, тысячи писем! Всем, абсолютно ВСЕМ, кто хоть мало-мальски имеет отношение к этой теме. И в 95 % случаях нам ответили банальными отписками.
К сожалению, эта система практически не пробиваема.
Вот вам старая наша история, которая длится уже больше полугода. Для тех, кто не в курсе- рассказываем:
В январе 2018 года наша команда запросила снимки мрт мальчика Андрея (ссылка на анкету: http://www.usynovite.ru/child/?id=b7526-giot ) из ДДИ Калининградской области. Мы были обеспокоены его не меняющимися фотографиями в фбд.
Разные бывают директора- бывают и такие, которые переживают за своих подопечных, и именно такой была руководитель Андрюшиного ДДИ- она с радостью стала с нами сотрудничать, признавшись, что действительно не знала как помочь ребенку- местные доктора говорили, что ему помочь никак уже не получится. Пусть доживает...
А ребенок всё это время страдал от сильных головных болей, стонал и плакал. Ежедневно, ежеминутно. Семь лет. СЕМЬ ЛЕТ.
Снимки мы передали в федеральную клинику в Москве- в НИКИ педиатрии им. Вельтищева для консультации. Наш замечательный Д.Ю.Зиненко, зам.отделения нейрохирургии подтвердил необходимость проведения срочной операции по установке шунта (у него даже шунт не был установлен!!!) и согласился принять Андрея в своей клинике, назначил ему дату госпитализации.
Волонтеры "Ты ему нужен" в оперативном порядке нашли сопровождение для ребенка на время перелета, нашли специальную люльку-переноску для детей-инвалидов, подобрали няню 24, собрали средства на билеты и готовы были все необходимые расходы взять на себя. Помните тот сбор? Столько людей моментально откликнулись Спасибо вам
Сама операция должна была проводиться по ОМС.

Для госпитализации необходимо было подготовить анализы, список которых мы передали директору ДДИ. Поскольку ряд анализов можно было сделать только в Калининграде, а сам ДДИ находится в области, руководство было вынужденно направить Андрея в областную больницу для обследования.

Но врачи областной больницы Калининграда решили провести эту операцию самостоятельно, не уведомив об этом ни нас, ни своих московских коллег, которые всё время, пока шло согласование, продолжали ждать ребенка. Причем, замотделения передал ребенка-сироту своей молоденькой подчинённой, которая и рада была бы перевести Андрея в Москву, но где то сверху ей этого сделать не давали. Деньги на лечение должны осваиваться местным бюджетом! А уж никак не утекать в столицу. Вот такая нынче политика нашей страны((
Причём тут дети?

Узнав об этом, мы наладили связь с врачами областной больницы и узнали, что операцию они проводить не решились, т.к. у ребенка инфицирован ликвор. Его нужно сперва очистить. На это, по прогнозам врачей, могло уйти от 2-х недель до нескольких месяцев.
Понимая сложность ситуации мы связали областных калининградских врачей со специалистами отделения нейрохирургии в НИКИ педиатрии им.Вельтищева. Зиненко был постоянно на связи и предположил, что очистить ликвор полностью вряд ли удастся и, чтобы не терять время, посоветовал провести шунтирование не в брюшную полость, а в область предсердия. При таком варианте шунтирования ликвор можно оставить в исходном состоянии. Но это сложная операция и не все её делают.

Областные врачи г. Калининграда устно согласились с этим вариантом. Но операцию так и не сделали. А вместо этого продолжили очищать ликвор. В общей сложности это заняло у них 4 месяца (!!!) Но, к сожалению, результат так и не был достигнут. Медики не смогли довести ликвор до такого состояния, чтобы можно было шунтировать ребенка в брюшную полость. Всё это время ребенок испытывал страдания, кричал и стонал, о чем нам не раз сообщали пациенты больницы.

Во время нахождения ребенка в областной больнице г. Калининграда, с нашей стороны не однократно поступало предложение врачам об организации транспортировки данного ребенка в г.Москву. Но каждый раз нам отвечали отказом.
Итог:
На сегодняшний день нам стало известно, что Андрея выписали обратно в ДДИ практически в исходном состоянии. Операция по шунтированию так и не была проведена, состояние ребёнка стабилизировать не удалось.
Сказать, что мы в шоке- не сказать ничего! Столько раз мы предлагали помощь, брали на себя все организационные и финансовые вопросы(((
Мы были уверены, что ребенку помогут, сделают всё возможное, чтобы доказать, что калининградские врачи- прекрасные специалисты!
Как вы помните, собранные средства мы частично потратили на обезболивающие для Андрюшки, а остальную сумму по общему голосованию мы перекинули на няню24. Но!!!
В очередной раз нам доказали, что система непрогибаема. Она сопротивляется, больные дети ей нужны только для того, чтобы медленно умирать в отделении милосердия.

Но мы не сдаемся!
Мы делаем еще одну попытку- мы написали письмо лично директору Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Байбариной Е.Н., описали всю ситуацию. Мы надеемся на человечность и сострадание Елены Николаевны, в чём уже убеждались не раз.
И будем добиваться скорейшего положительного решения этого дела в пользу ребенка!!!
Нам нужна ваша помощь- помолитесь за Андрюшеньку, пусть малыш дождется

Предыдущие посты об Андрее:
https://vk.com/wall-115436493_38361
https://vk.com/wall-115436493_33695
https://vk.com/wall-115436493_32710
https://vk.com/wall-115436493_32241
https://vk.com/wall-115436493_32081
https://vk.com/wall-115436493_31011
https://vk.com/wall-115436493_30244