Новости о Тимоше

12/12/2018 - 18:30

Спешим поделиться новостями о малыше Тимофее. Помните, мы писали о нем недавно https://vk.com/ty_emu_nuzhen?w=wall-115436493_49542
От нашей Общественной организации было составлено письмо на имя Главного внештатного детского специалиста - нейрохирурга Департамента Здравоохранения г. Москвы, Семеновой Жанны Борисовны. 
 Жанна Борисовна оказалась очень участливой и сразу откликнулась на наше обращение. Со своей стороны она лишь попросила нас уточнить, в каком именно Домике живет Тимоша. Ох, если бы мы могли запрашивать такую информацию. 
 То есть, запрашивать мы ее конечно можем, но давать такую информацию нам не имеют права. Это противозаконно: перс. данные. 
В этом и заключается самая большая сложность нашей работы. 
Мы видим в ФБД ребенка, видим, что ему нужна помощь, но в любом обращении в профильные инстанции необходимо указать контактные данные ребенка- где находится и какое сиротское учреждение является его официальным опекуном. 
Информация о местонахождении воспитанников Россиротпрома относится к разряду конфиденциальной и не подлежит разглашению. 
В ситуации с Тимошей нам помогло обращение в Общественную палату. Другого пути просто не было. 
Ну а дальше по уже отработанной схеме. 
Мы снова связались с Жанной Борисовной, она связалась с главврачом Дома ребенка и пригласила малыша на консультацию. 
После консультации было решено госпитализировать Тимошу в отделение больницы для проведения обследования и лечения. 
Врачи Домика готовят анализы для предстоящей госпитализации. 
 ока не понятно, будет ли Тимоша лежать один или с ним будет находиться сотрудник Дома ребенка. Надеемся, что в случае, если Тимоше потребуется няня, вы поможете ее оплатить.  Спасибо, друзья, за то, что не остаетесь равнодушными к судьбе сирот. Мы обязательно будем держать вас в курсе ситуации по малышу Тимоше.