Новости от нашей Крис

12/10/2018 - 17:00

Дорогие друзья! Все мы с нетерпением ждем вестей о Кристиночке. Как прошла операция, как себя чувствует малышка?
Состояние у Кристины еще тяжелое, ведь операция была очень сложная, но стабильное. Она пока в реанимации. Возможно, завтра ее переведут в палату. Малышка в сознании. Ищет глазами Катю, когда просыпается, тянется к ней. Уже вовсю активничает ручками и ножками.
То, что сделали наши врачи- невероятно! Эта операция должна войти в историю отечественной нейрохирургии. А самое главное, она дала Кристиночке шанс на дальнейшее успешное развитие! 
О долгожданной операции рассказала няня Кристины - Екатерина. Вот ее рассказ.
В конце октября буде год, как я посвятила себя работе няней с детками отказничками, с заболеванием гидроцефалия, именно год назад я впервые узнала и об этом диагнозе. За это время у меня было всего двое деток. Всеми любимый Кирюша с длинными ресницами и большими красивыми глазками и наша принцесса Кристина, с ней мы находимся и до сих пор. Вот уже пошел 9 месяц как Кристи прилетела в Москву и мы занимаемся ее лечением, операциями и реабилитациями. Сколько дней мы провели в больничных стенах, сколько пережили переводов из одной больницы в другую из отделения в отделение, сколько повидали людей и через что прошли за это время просто не счесть….
И вот 10 октября свершилась наша долгожданная операция, на которую Кристи и привезли в Москву, как раз 9 месяцев назад. Почти 9 месяцев ожидания, 3 раза мы госпитализировались для этой операции и полежав в отделении, нам всегда что то мешало ее сделать (анализы, документы, состояние ребенка и т.д.) и только на 4-й раз мы на нее попали!!! Урааа!!!! Устав от бесконечных госпитализаций, перевозов вещей, спец.техники для Кристи, заселений, разложений заново вещей, уймы документации для подписания, мы заехали в отделение нейрохирургии со словами : «в этот раз мы без операции не уедем».
Но необходимо было получить разрешение от нач.меда и только утором на следующий день на обходе мы могли узнать ответ, берут нас все-таки на операцию, или не успев разложить все вещи, нам снова придется их собрать и ехать в другое место. Передать мои эмоции, когда я услышала что нам дали согласие на эту операцию просто не возможно словами. Я даже забыла про все остальные вопросы, которые хотела задать врачам. Спросила только с круглыми удивленными глазами: «Вы серьезно????»
И вот назначена дата операции и теперь только дни ожидания и тщательная подготовки к ней себя – морально, ребенка – физически.
10 октября – операционный день! С вечера подпись всех бумаг, консультация с анестезиологом, волнительная ночь и еще более волнительное утро. 9.30 – пора! Все готово, заворачиваю Кристи в одеялко, провожаю до лифта, целую в щечки, молюсь и желаю ей удачи! Двери закрываются…. и ….. весь день как на иголках, понимая всю серьезность хирургического вмешательства. …. В этот день мы оперировались одни. В отделении как-то пусто и тихо, кроме ожидания ничего больше не остается делать…..11, 12, час, привезли обед, мне ничего даже не хочется, все еще тишина….я хожу , думаю, детки в палатах уже легли спать в тихий час, время идет, известий никаких, часы длятся как и эти месяцы ожидания – равносильно! 16.00 привезли полдник, я уже не могу ждать и тут я слышу голоса в коридоре: «Дмитрий Юрьевич вышел с операционной!» я мигом в коридор, вижу его, бегу к нему на встречу словно это самая моя долгожданная встреча в жизни! ( состояние этого ожидание я могу сравнить только с тем как я ждала вестей с больницы, когда родилась моя младшая сестричка, по волнению очень схоже) я иду с вопросом в глазах, который читался, как мне кажется, без слов и желанием услышать три заветных слова , что все прошло хорошо! 
- Как она???? - С перепуганными глазами и дрожащим голосом спрашиваю я.
Дмитрий Юрьевич очень уставший и еле идет мне на встречу, но глаза спокойные и с легкой улыбкой на лице. Я слышу ответ : «Все прошло успешно!»
Внутри меня словно что-то перевернулось, безумный всплеск эмоций, в голове вопросы и так многое хочется сказать, но все смешалось и перепуталось.
В кабинете он мне уже более подробно рассказал о ходе операции, что было сделано, что убрано и зачем, как и на что это повлияет в положительную сторону для развития и улучшения жизни ребенка и со спокойной душой я пошла в палату. Ведь всем нужно отзвониться и отписаться о Крис. Столько людей ждали и спрашивали о ней, что просто наверное не перечесть (фонд, , мои родители, моя младшая сестричка, волонтеры, мамы с которыми мы когда-то лежали вместе, мед.персонал, няня, которая меня подменяла, мои подруги…)
Честно говоря мне сложно представить масштабы того, сколько же все-таки людей следят, переживают, поддерживают и интересуются жизнью Кристи, какому большому количеству людей не безразлична наша маленькая принцесска. Но отсутствие родной семьи и родителей у Кристи, подарило ей другую семью, пока мы ищем ей любящих родителей – это фонд и все не равнодушные люди.
Врачи меня предупредили сразу, что сегодня я ее вряд ли увижу, так как она остается в реанимации и в первый послеоперационный день, меня могут не пустить, хотя все ждали конечно еще известий о том, как она, когда я ее увижу….
Операция длилась 6-ть часов. Событие очень масштабного характера. Так как операция сделана не только по острой необходимости, а в первую очередь для качества и улучшения дальнейшей жизни ребеночка. Это и эстетические вопросы и помочь ребенку в облегчении дальнейших реабилитаций, потому что с такими объемами головы и неровностями на ней это очень затрудняет и все-таки тормозит наше развитие. 6 часов беспрерывного труда, 6 часов работы руками, 6 часов на ногах, 6 часов такой ответственности и отсутствие права на ошибку…. Врачи по истине сделали чудо! Наши врачи, наши нейрохирурги и наши анестезиологи!
Я считаю, это большой прорыв в нашей медицине, в обществе и в целом в жизни! Ведь именно такие события по истине меняют жизнь и делает этот мир лучше, давая деткам шанс на полноценное развитие!

А мы напоминаем, что для помощи Кристине действует отдельный постоянный счёт. Реабилитация, средства реабилитации, нужности, спецпитание, а теперь и няня - всё, что нужно Кристине оплачивается с этого счёта.