Отчет о результатах поездки в Петрозаводск

25/01/2019 - 13:45

Вся питерская команда ТЫ ЕМУ НУЖЕН во главе с Леной Чертковой работает сейчас в режиме 24/7. 
Работа по оказанию помощи домику и в первую очередь деткам идет полным ходом! 

 По имеющейся у нас информации, назначенные неврологом препараты детям заменили !
Общими усилиями с Екатериной Дмитриевой из БФ «Дети ждут» приобрели с остатка сбора на выезд в Петрозаводск специальные подушки для наших лежачих деток. Подушки уже поступили в Домик и используются, смотрите фотоотчет. Персонал Домика благодарит нас с вами и замечает, что детям очень нравится такая подушечная реабилитация: им стало гораздо удобнее, обзор стал больше, все теперь видно вокруг. Дети довольны! 
Сейчас решается вопрос проведения ээг мониторинга, назначенного 6 тяжело больным детям. Напомним, без мониторнига им ставят диагноз «эпилепсия», вследствие чего они находятся под тяжелым препаратами. ЭЭГ может помочь скорректировать лечение, а некоторых детей, возможно, снять с перпаратов и понять, что у них с интеллектом и психикой. 
С 4-часовым мониторингом вообще беда в Петрозаводске, вместе с руководством Домика ищем варианты.
Для самой тяжелой девочки Кристины нашли б/у коляску дешевле новой в 3 р. и идет сбор средств. ! 
Еще ей будет нужен будет вертикализатор! Это прям жизненно необходимо! Девочка задыхается от вторичной деформации грудной клетки.
Новый стоит космически. Мы нашли б/у. За 115 000 р. 
Ищем спонсора. 
Вдруг кто-то сможет всю сумму перечислить на счет продавца !?

Мы также связались с мамой Кристины, там очень непростая ситуация в семье, глубокая деревня, мама-одиночка, доярка в колхозе, работает без выходных, медицины там нет от слова совсем для такого тяжелого ребенка. 
Но мама очень переживает за Кристину, приезжает к ней в Домик раз в 1-2 месяца. Колхоз находится там же, где ДДИ, в который, впоследствии переведут Кристину…
Друзья, мы решили поддержать маму Кристины! На данный момент у нас есть план вертикализировать малышку, научить самостоятельно питаться, чтобы когда ее перевели в ДДИ, ее состояние не было столь печальным, как сейчас, а мама могла чаще навещать дочку и поддерживать результат, которого можно будет добиться благодаря работе сотрудников домика и нашей с вами поддержке! 
А может, к тому времени появится возможность семье воссоединиться...
Главное, что мы на связи с мамой и она заинтересована в помощи Кристине! Часто бывает и по-другому...

Возможно, также понадобится поддержка для мальчика Артема, которого скоро будут переводить в ДДИ, так как в феврале малышу исполняется 4 года. Мы также связались с мамой. Она также навещает его и очень переживает за будущее своего ребенка. 
Артем не сидит и не стоит, но ест с ложки и немного, совсем чуть-чуть реагирует на окружающий мир! На данный момент Артему необходимо доработать уже имеющееся кресло. 
Стоимость доработки около 76 000 р.
Ищем спонсора. 
Вдруг найдётся такой, кто сможет оплатить эту сумму по счету на организацию, которая будет дооснащать кресло. Тогда нам не придется открывать сбор. 
ВНИМАНИЕ: просим не осуждать родителей в комментариях под постом, дети родились очень тяжелыми, жизненная ситуация у семей, как вы видите, далеко не простая, доступной медицины по месту жительства нет, поэтому лучшее, что мы сейчас с вами можем- помочь детям стать не такими тяжёлыми и надеяться, что чудеса бывают! 

Персонал Домика также молодцы! 
Особенно хочется отметить руководителя домика, главврача Елену Юрьевну, команду специалистов, в том числе психолога Елену Анатольевну и социального педагога Нину Владимировну. Их команда очень активно участвует в выполнении рекомендаций специалистов, даёт обратную связь, просит дополнительных разъяснений врачей, узнают дополнительные возможности лечения и реабилитации детей в Петрозаводске и многое другое. Открытость для взаимодействия с общественными организациями приятно удивляет.
По рекомендациям реабилитологов Домик уже связался с ортопедическим салоном по поводу спец обуви для лежачих детей. Прорабатывает вариант приобретения из бюджета. 

Мы будем оперативно делиться с вами новостями! 

Оставайтесь с нами!

Ваша дружная команда
ТЫ ЕМУ НУЖЕН_Санкт-Петербург