Поездка в Мокшанский Дом-интернат

20/12/2018 - 14:00

Ну вот и завершилась наша поездка в Мокшанский Дом-интернат.
Приняли нашу команду очень радушно.
Нас встречали замечательные воспитанники, уже взрослые, которые остаются после 18-ти лет в этом Доме и помогают заботиться о детках. Семейная обстановка, небольшая, но всё таки ссоциализация- это, безусловно, заслуга директора, Дружинина Виктора Петровича.

Про посещение Домика нейрохирургом, Родионом Гановичем Фу, мы рассказывали в предыдущем посте. Теперь отчет о поездке других специалистов.

Команда реабилитологов работала два дня. Изначально был запланирован осмотр 22 детей в отделении Милосердия и троих ходячих детей. Но наши специалисты, Воробьёва Екатерина и Кладько Олеся, специалисты Центра Междисциплинарных Технологий и Реабилитации https://vk.com/cmtdr , несмотря на то, что для такого объёма работы нужно минимум три дня, смогли посмотреть ещё и других деток, в том числе и родительских, которых привозили из разных поселков.
Ведь родители и не мечтали, что попадут в чуткие руки профессионалов своего дела!
Всем давали рекомендации, направляли к профильным специалистам, делали необходимые замеры для приобретения ТСР, провели ортезирование двух деток, которым это требовалось в срочном порядке.

Реабилитологи дали чёткие рекомендации: детей надо вертикализовать! Те, которые лежачие- начинать высаживать. Некоторых- необходимо ставить. Правильно ставить. У деток, которые на паллиативе, ВАЖНО менять положение и переворачивать каждые два часа.
С медперсоналом проведена разъяснительная работа о необходимости и важности таких мер.
Екатерина и Олеся подготовят необходимые документы, которые, как мы надеемся, помогут получить правильные и такие важные техсредства для каждого ребенка.
Теперь всё зависит от директора и врача-педиатра, которые воспользуются таким случаем, и помогут детям развиваться, а не угасать!

Отдельно хочется сказать спасибо невероятной команде фонда под руководством Марии Гаврюшиной- Лене, Диме, Олесе- за отзывчивость, безвозмездную помощь и дружескую поддержку!
Очень хочется надеятся, что наше сотрудничество продолжится- в Мокшане остались ещё детки, которым необходимо как минимум ортезирование. Есть и другие потребности, которыми надо обеспечить детей. Ведь, по большому счету, сотрудников ДДИ никто не обучает как сейчас возможно проводить лечение и реабилитацию, насколько это необходимо, какие инструменты есть для этого и как ими пользоваться.

Мы верим, что нас услышали и поняли! Мы верим, что эта поездка даст шанс детям, которых ждало медленное угасание в кроватке с высокими бортиками. К большому сожалению, некоторых уже не поднять. Но дать им возможность легче дышать- это, безусловно, наша основная задача. И, возможно, благодаря новым знаниям, следующие малыши, которые попадут в этот ДДИ, будут реабилитироваться быстрее и легче.

Спасибо огромное нашим замечательным врачам
Спасибо всем вам, что помогли состояться этому выезду
И, самое главное, спасибо нашим невероятным девочкам-волонтерам: Ане Соколовой, Ксюше Евграфовой, Лене Чертковой, Ире Васильевой, Марине Чириной! Спасибо вам, белочки, за то, что вы ночами не спали, что вы отрывали себя от семьи, что на работе, пока начальство не слышит, Вы обзванивали, писали, заказывали, просили...ради детей. 

Но расслабляться ещё рано!
Впереди- Петрозаводск!!!