Последние новости о Ванечке

15/10/2018 - 13:30

Друзья, помните его? Этого крошечного птенца Ванечку? Для тех кто с нами недавно, напомню его историю: Ванюша жил в Доме ребенка Нижегородской области. Мы неоднократно писали о нем посты, но мама все никак не находилась. Это и не удивительно, ведь в его мед. карте несколько страниц были исписаны различными диагнозами, в то время, как большинство родителей ищут здоровеньких деток.  Кроме гидроцефалии была вероятность, что Ваня не сможет ходить и всю жизнь проведет в инвалидном кресле. 
 Время шло, Ванюша подрастал, заболевание прогрессировало. Мы предпринимали отчаянные попытки вырвать его в Москву на лечение и установку шунта, но все было тщетно. По бумажкам лечение Вани было в полном объеме. А по факту... Да кто его знает, что было по факту. 
 И вот, как гром среди ясного неба, мы получаем сообщение от молодой неравнодушной мамы. Она написала, что готова взять Ваню но ТОЛЬКО для того, чтобы он получил лечение. В семье уже есть два малыша и брать такого тяжелого ребенка родители пока не планировали. Для Вани это был единственный шанс попасть на операцию. 
А дальше события закрутились в бешеном темпе.  Будущие родители получили направление на ребенка и поехали на знакомство. Документы Ванюши прямо из кабинета главврача Дома ребенка были направленны нескольким нейрохирургам на консультацию. Медики подтвердили необходимость проведения операции. Дмитрий Юрьевич Зиненко сообщил о том, что готов принять Ваню у себя на отделении. Мы срочно разместили пост со сбором на няню, вы, дорогие подписчики, собрали средства в считанные дни.  И вот, пробыв несколько дней со своей новой семьей, Ванюша отправился в Москву, в НИИ им. Вельтищева.
За те дни пока Ваня был в семье, родители очень прониклись к этому беззащитному крохе и успели его полюбить. Еще до операции мама Вани написала нам сообщение о том, что она уже не сможет отдать его обратно в Дом ребенка. Даже если Ваня не сможет ходить, он все равно навсегда останется в их семье.... Вот это поворот!  Но расслабляться было рано. Ване еще предстояла операция. 
Команда Дмитрия Юрьевича ни разу нас не подводила и этот случай не был исключением. Операция прошла успешно, малыш шел на поправку и вскоре был выписан домой. 
 Почти 3 месяца Ваня живет в семье. За это время ему сняли ВСЕ ДИАГНОЗЫ кроме гидроцефалии. Это не опечатка. ВСЕ ДИАГНОЗЫ кроме одного сняты. Если бы Ваня остался в системе, он неминуемо отправился бы в ДДИ. С таким списком диагнозов и без шунта у него не было ни единого шанса на полноценную жизнь. А уж как меняются дети в ДДИ вы и так прекрасно знаете.
 Дорогие будущие мамы и папы! Не бойтесь дать ребенку шанс. Не бойтесь приехать и познакомиться с особенным ребенком. Иногда для полноценного детства нужен лишь небольшой толчок в правильном направлении. В наших силах уберечь детей от угасания в стенах ДДИ.
P.S. первая фотография из ФБД, вторая в день когда Ваню забирали из Домика. Третья, месяц дома. Огромная разница, правда?!