Пост про ДДИ

11/10/2018 - 12:00

Сегодня будет печальный пост. Пост про ДДИ. Про то, что дети, лишенные любви, семьи, родного плеча, переживают очередное предательство. Предательство людей, с которыми они жили 4 года.
В один миг они теряют почву под ногами. В один момент их вырывают из знакомых стен чужие дяди и тёти и отвозят в совершенно другой, страшный и пугающий мир.
В один момент четырёхлетний малыш перестаёт быть ребёнком. Нелёгкий выбор, которому его никто не учил: бороться и идти "по головам" или смириться и принять свою участь?
Но тех, кто борется- их быстро усмиряют. Дешёвыми транквилизаторами. Борцов там нет.
Детки, которыми раньше хоть как то занимались (а в некоторых Домиках детками очень хорошо занимаются!), вдруг перестают быть нужными:
- Чего его учить? Он же овощ!
- У него в голове кисель!
- Зачем ходить? Пусть сидит в манеже. Бегать за ним что ли?
- Ну и что, что кровать маловата. Ноги подожмёт. Он же ничего не понимает.
-Какой гулять? Вы чего? У нас и колясок то столько нет. Да и кто их будет одевать и вывозить?
- Их у меня 20 человек! Если я каждому буду памперсы менять постоянно или с катетерами возиться- я ничего больше не успею....
Что такое ДДИ?
Это когда один педиатр раз в неделю на 200 человек. Это когда одна нянечка- бабушка и 20 лежачих детей до 18-ти лет, которых надо таскать на себе. Это старое ветхое здание в глухой тайге. Это огромное финансирование, которое до больных доходит в виде 9 рублей на лекарства на человека и 3 памперсов далеко не самого лучшего качества. Это даже если тебе всех поначалу жалко, но работы больше никакой нет, а жить то как то надо! Это 450 больных детей в одном здании, и это сохранный ребенок, который умеет писать и читать, но не умеет ходить, а места есть только в палате с тяжело больными и умственно-отсталыми...
Это откат. Откат во всех смыслах. Это не шаг назад. Это прыжок в бездну. Это наша человеческая боль и великий стыд. Это наши дети!
Посмотрите на эти фото. Как меняются дети, попадая в этот АД. У них почти нет шанса. Почти.
Мы хотим дать им этот мизерный шанс. Эту надежду, что, возможно, кого то из них вырвут, выцарапают, заберут! Увидят в них тех самых малышей, которыми они когда-то были.
Олесенька
http://www.usynovite.ru/child/?id=9r62j-e26y
Максимка
http://www.usynovite.ru/child/?id=d15qg-1njc0
Юленька
http://www.usynovite.ru/child/?id=ceond-2fmp2
Артёмка
http://www.usynovite.ru/child/?id=7x5ci-9huz
Дианочка
http://www.usynovite.ru/child/?id=7x5ci-488a
Дениска
http://www.usynovite.ru/child/?id=7vqt9-sa78
Вадимка
http://www.usynovite.ru/child/?id=cda44-9hv3
Яночка
http://www.usynovite.ru/child/?id=auhyi-1iyzi
Анечка:
умерла...
-
Мы просим всех, кто знает таких деток- кого перевели в ДДИ, и у кого почти нет шансов- пишите нам! Мы о них расскажем. Мы их покажем.
И мы просим Вас всех- благодаря лайкам пост выводится в топ, а благодаря репостам- увеличивается охват. И бОльше людей увидят этих деток.