Профилактика отказов - Ты можешь помочь

18/01/2019 - 15:45

Приветствуем вас, дорогая группа.
Наш пост с исповедью акушерки вызвал большой интерес и поднял важную тему профилактики отказов и сиротства на этапе роддома. https://ty-emu-nuzhen.ru/o-fonde/novosti/istoriya-ot-akusherki
Мы и сами мечтаем об этом уже 2 года... Чтобы мамам, родившим наших профильных малышей, сразу в роддоме давали наши контакты и мы могли поддерживать их, делиться опытом наших семей по лечению и реабилитации таких деток. Предоставлять психолога, давать контакты мам, прошедших через все это и готовых помогать другим. Говорить, что #гидроцефалиянеприиговор
Но это системная работа, на которую у нас пока не хватает «силенок». Финансовых и разумных мудрых сотрудников, которые смоги бы запустить эту работу. 
И нам стало интересно, кто же из НКО реализует сейчас такие проекты.
Представляем вам два проекта, которые реально ведутся и имеют впечатляющие результаты:
1. Новосибирск, Бф «Солнечный город» и их мудрый руководитель Марина Аксенова рассказывает о своем проекте:
«...В 2008 году, после месяца работы меня в фонде, и плотного знакомства с детьми-отказниками, которых было большое количество в больницах Новосибирска, я стала искать решения, которые бы позволили не допустить отказ от новорожденного ребенка, чтобы он никогда не попадал в больницы и не был там месяцами без мам, и нашла проект Александра Марова, который тогда назывался "Сибмамой" и предотвращал отказы от детей в одном роддоме. 
В декабре 2008 года мы стали партнерами в проекте профилактики отказов от новорожденных, который охватил все роддома, консультации и дома ребенка Новосибирска.
А сейчас, мы - практически единственный источник финансирования этой работы, которой уже 11 лет, и за это время специалисты сохранили для более 600 (!)малышей их семью. 
Если вы хотите присоединиться к поддержке системного благотворительного проекта, который реально меняет жизни людей, то вот он!
Присоединяйтесь на сайте фонда https://www.sgdeti.ru/ ...»
2. БФ «Волонтеры в помощь детям- сиротам» и всем известная Елена Альшанская:
«...Проект "Профилактика отказов от новорожденных" сотрудничает с 6 родильными домами г. Москвы и Московской области. После получения сигнала о потенциальном отказе в течение нескольких часов в роддом выезжает психолог. Он беседует с женщиной, выясняет причины отказа, предлагает вместе рассмотреть разные варианты решения проблемы и принять взвешенное решение, рассказывает о возможной помощи от фонда и других профильных организаций. Примерно в 50–60% случаев оказывается, что женщина на самом деле хочет оставить ребенка в семье. Вы можете помочь мамам сохранить своих детей, сделав пожертвование на сайте фонда, в назначении платежа указав "Профилактика социального сиротства".»

Что вы можете сделать:
Самое простое- поддержать финансово эти проекты наших коллег, они на самом деле очень нужные!
возглавить наш собственный проект! Если у вас есть экспертиза в области общественной или благотворительной деятельности, или опыт взаимодействия с медициной, или просто горячее желание возглавить системный проект, и время на его реализацию ( а это не менее 4 ч в день), пишите нам на почту gidro_detki@mail.ru. Безусловно, придется просчитывать все затраты, оценивать нужные ресурсы, искать финансирование, но этот проект очень нужен! Тем более, что мы в первую очередь нацелены на наших профильных детей, а это не такой большой процент от всех отказов. 
Первые шаги в информационной работе с мамами в роддомах мы сейчас уже реализуем, об этом будет отдельный пост.

Очень надеемся, что такой человек, которого мы ищем, отзовётся!!

Ваша дружная команда
ТЫ ЕМУ НУЖЕН