Сбежавшая няня.

18/02/2019 - 11:45

В День Святого Валентина мы искали сбежавшую няню. Пожалуй, эта история заслуживает отдельного поста. 
Кто-то отмечает День Святого Валентина, кто-то нет. Мы вот няню искали и это было что-то... 
Помните нашего любимца Димочку?

https://ty-emu-nuzhen.ru/o-fonde/novosti/chudesa-dlya-dimy

Он готовился лечь в отделение к Дмитрию Юрьевичу Зиненко. Гостевая семья очень ответственно подошла к этому вопросу. Они за неделю заранее связались с няней, обсудили рабочие моменты, рассказали о ребенке, уточнили наличие анализов, попросили квиток на предоплату. За день до госпитализации мы сделали контрольный звонок семье и няне, убедились, что все договоренности в силе. 14-го февраля в 8 утра Диму с няней ждали в НИИ им. Вельтищева.

В назначенное время все встретились в отделе госпитализации и врачи стали оформлять Димочку на отделение. Няня пожаловалась на плохое самочувствие и попросила отпустить ее в аптеку. Ее, конечно же, отпустили. Прошло 30 минут, потом час, затем полтора. Няня не возвращалась и не отвечала на телефон. А затем и вовсе прислала СМСку, в которой написала, что работать отказывается и в больницу не вернется. Что послужило причиной такого решения мы точно не знаем. Видимо, поход в аптеку был лишь предлогом чтобы уйти.

Так уже в 10 утра мы остались без няни. Гостевая мама в расстроенных чувствах не понимала, что ей делать. Лечь с Димой сама она не могла и не планировала. С работы не отпустили. Найти другую няню... Но где??? У нее же должен быть целый список анализов, некоторые из которых действительны всего несколько дней. К тому же, на няню необходима нотариальная доверенность от директора ДДИ. Это же надо к нотариусу ехать.
Даже не хочется описывать, что чувствовала гостевая мама, когда поняла, что Димочка останется один в больнице. Не хочется описывать и то, как мы пытались придумать замену для сбежавшей няни. Как ждали анализы, как упрашивали, убалтывали, уламывали отдел госпитализации принять другую няню по простой рукописной доверенности. 
Приемное отделение работает до 16.00 и оно было уже закрыто. Лишь в 7 часов вечера проблема разрешилась и у Димы появилась няня.
В итоге, все закончилось хорошо. Иначе и быть не может. Но чего это стоило...

Димочка сейчас в больнице. Коридоры там широкие и ему нравится свободно перемещаться по ним на своей коляске. 
Гостевая семья его навещает, а кровный сын все время спрашивает маму, куда же подевался Димочка и когда он снова приедет к ним в гости.

 И хотя из больницы няня сбежала впервые, подобная ситуация не единична. Когда мы искали няню для Сони-ромашки, целых три няни отказались от госпитализации в последний момент, когда все уже было готово и согласованно.
Няня для Тимофея тоже отказалась работать меньше чем за сутки до даты госпитализации. Учитывая, что происходило это за пару дней до Нового года, становится ясно, как трудно было найти замену.

Спасибо сотрудникам НИИ им. Вельтищева, которые в очередной раз (ох, сколько их уже было) вошли в наше не простое положение и Дима все же не остался один в больнице.
Спасибо неподражаемой гостевой маме Любови. Она стойко выдержала все испытания того дня. Мы еще раз убедились, что Дима в надежных руках.
Ну а мы, в свою очередь, обещаем, что всегда будем рядом и не оставим Диму без поддержки.

Команда "Ты ему нужен".