Страшная история со счастливым концом!

01/03/2019 - 11:00

Как же приятно получать сообщения от наших подписчиков, в которых они делятся своим опытом. Этот опыт невероятно полезен. Он мотивирует и помогает принять правильное решение в сложной ситуации. 

"Добрый день! Узнав о вашем сообществе, мне захотелось поделиться своей историей. Возможна она будет полезна для родителей таких деток, для приемных родителей , которые не знаю что это за "болячка" и как с ней жить , а может мой рассказ даже спасёт жизнь каеому то малышу! 
Ещё не родившись на 36 неделе беременности, внутриутробно, мой сынок перенёс серьезный инсульт и следствием этого была гидроцефалия. 

С первых дней малыша началась наша борьба за его жизнь. Первые месяцы ему просто откачивали лишнюю жидкость из головы, но это не спасало на долго, пришлось сделать операцию на голову и поставить стенд, но увы, эта система "забилась" и перестала работать , ребенок перестал развиваться , началось ухудшение состояния, начали отказывать жизненно важные системы в организме . Экстренно сделали вторую операцию на голову и поставили систему Шунта, ребенок заново учился ходить , правда заняло это всего 5 дней и через неделю, ребенок стал как раньше веселым и жизнерадостным парнем . 

Мы живём с шунтом уже 6 лет, растем, развиваемся , в этом году пойдет в школу , обычную школу , в обычный класс, просто по индивидуальной программе. моему сынуле 8. Он активный, веселый ребёнок. Врачи нам ставят ЗПР, ходим на приему к неврологу, парень мой легко возбудимым, быстро утомляется, сильно реагирует на смену погоды и давления . 
Увидев его, вы и не поймёте, что он с таким диагнозом. 

Я не могу сказать, что у нас была какая то безумно дорогая реабилитация, как только врачи разрешили мы начали делать курсами массажи , массажи у грамотного специалиста, плаванье, несколько раз ездили в реабилитационные центры как по квоте от государства , так и сами в Чехию. 

Хочу сказать всем , кто думает, кто боится ... гидроцефалия это не страшно, от родителей требуется конечно много сил и терпения, но все это воздастся вам улыбкой, смехом и успехами вашего ребенка в недалеком будущем!"