Тимошу ждут в клинике

23/12/2018 - 18:30

Выходные выдались просто чумовые. 2 дня мы провели с телефонами в руках в поисках няни. А началось все еще в пятницу....
Нам позвонили из Домика, в котором живет Тимоша. Вы же помните его историю? https://ty-emu-nuzhen.ru/nashi-deti/ishchem-semyu/timofey-t https://ty-...
Сотрудница домика сказала, что анализы сданы и малыша готовы принять в клинке уже 24-го декабря. То есть, в понедельник. И ему очень-очень нужна няня. 
✏ Тут и началось самое интересное. Мы стали обзванивать нянь, которые лежали с нашими подопечными детками, но все они либо уже лежат с малышами в больницах, либо разъехались по домам, чтоб встретить Новый год в кругу семьи. Всю пятницу и всю субботу мы потратили на поиски няни. Звонили всем знакомым, знакомым знакомых, звонили в агентства, с которыми сотрудничали по подбору нянь. Но все безрезультатно. Либо няня занята, либо уехала, либо анализы, необходимые для госпитализации, уже просрочены. А новые анализы к понедельнику готовы ну никак не будут.
 Справедливости ради надо сказать, что есть еще сайты объявлений и медицинские агентства по подбору нянь. У них почти всегда есть сотрудники с готовыми анализами, которые могут заступить на работу в любой день. Но цена за сутки у таких нянь варьируется от 5-12 тыс. руб. Для сравнения скажем, что наши няни получают 1500-1800 руб. в сутки. Ощутимая разница, правда?...
 Домик ждал нашего ответа и данных на няню, чтобы выписать доверенность, а мы листали записные книжки в поисках хоть кого-то, кто мог бы нам помочь. Спустя 2 дня нашлась няня, у которой есть анализы, которая готова лечь с Тимошей 24-го и провести новогоднюю ночь в больнице. Мы выдохнули. Домик выписал доверенность. 
Но сегодня в обед женщина позвонила и сказала, что заболела. Слегла с температурой и никак не сможет лечь с ребенком.  Катастрофа!!! До госпитализации меньше суток. Все возможные варианты обзвонены, везде отказ. И та единственная няня, которую с таким трудом удалось найти, отказалась в последний момент. 
Я в это время была на улице и едва не разрыдалась на глазах у прохожих. Замерзшими пальцами я снова начала листать телефонный справочник, по второму кругу обзванивая агентства, с которыми мы уже когда-то сотрудничали. 
 Через 2 часа директор одного из агентств перезвонила и сказала, что у нее есть няня, которая как раз только выписалась из больницы, где лежала с малышом. Возможно, она согласится. 
В ту же секунду я набрала ее номер и стала объяснять, что наш подопечный малыш никак не сможет лежать один и что она и есть моя последняя надежда в данной ситуации.
 Няня Раиса выслушала и сразу согласилась. Анализы у нее тоже есть. Я снова выдохнула, хотя волнение до сих пор не прошло.
Впрочем, есть и хорошая новость. У Тимоши появилась добрая фея по имени Екатерина. Она написала, что малыш так запал в душу, что она готова полностью оплатить работу няни. Екатерина, спасибо Вам огромное! 
Скрестив пальцы ждем завтрашнего дня и надеемся, что планы не изменятся и ничего не сорвется. 
ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=d0ghf-6vb4