Тот, кто спасает жизни.

19/02/2019 - 13:00

Бывают такие тексты, которые отзываются. Особенно у тех, кто это пережил. Сам или со своим ребенком.
Есть такие Люди, которых боготворишь. Врачи. Те, кто оказался на своём месте. Те, кто не выгорел, кто отзывается, кто спасает, несмотря ни на что. Или вопреки всему.
До глубины души https://instagram.com/shaynidis_health?utm_source=ig_..

"С 4 курса учеба в меде превращается из крематория в санаторий. Занятия проходят недельными циклами на клинических базах в больницах и ты каждый день ходишь и учишь один предмет, разбирая клинические случаи и курируя пациентов. После обеда как правило еще читают лекции и к часам четырем дня ты свободен.

Сразу после учебы я ехал в другой конец города на работу. Кто уже забыл напоминаю, что с 4 курса я устроился работать в отделение реанимации. Работал 2-3 раза в неделю как правило 1 сутки на выходных + 1-2 ночных дежурства на неделе.

Что такое работать в реанимации?

Ты практически не отдыхаешь ночью, так как все пациенты не стабильны и им постоянно требуется немедленная помощь.

Ты осуществляешь полноценный уход за пациентами без сознания включая все гигиенические процедуры.

Ты бежишь с врачом в 3 часа ночи с огромным чемоданом в другое отделение на 7 этаж, где умирает человек и срочно нужен реаниматолог.

Через 5 минут после экстренного поступления в отделение тебе нужно установить все возможные виды катетеров во все человеческие отверстия и попасть с «закрытыми глазами» в вену, чтобы обеспечить венозный доступ, взять кровь и начать вводить лекарства или человек умрет.

Ты держишь всем своим телом пациентов, которые себя буйно ведут в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пока твой напарник набирает в шприц седативные препараты.

Ты ешь только тогда, когда сделал все, а в реанимации сделать все нельзя.

Ты желаешь скорейшего выздоровления человеку, который уже не нуждается в интенсивной терапии и отправляется в обычное отделение долечиваться.

Ты закрываешь глаза умершему человеку и накрываешь его белой простыней.

А еще я видел людей в сознании с отверстием от пули в голове, детей и взрослых после страшных дтп в крайне тяжелом состоянии, пациентов которые навсегда утратили способность полноценно жить и обслуживать себя, стариков которых даже не навещали их дети, а также больных, которые поступали уже в состоянии клинической смерти.

В 8 утра следующего дня ты уже забыл, что не спал сутки и устал. Быстро сдаешь смену и летишь пулей на занятия дальше учиться."

СПАСИБО всем, кто спасает жизни.