ВЕРА

ВЕРА

Я со старшей дочерью пришла к заведующей детского дома и мы услышали: " Зачем вам Вера, она - полная дурочка, зачем она вам такая нужна?".
"Моя история началась, когда я впервые увидела фильм итальянского режиссёра Паоло Дженовезе "Место встречи". Меня поразил финал фильма. Я тогда твердо решила, что когда вырасту возьму ребёнка из детского дома.

ПРОШЛО МНОГО ЛЕТ


Моя мечта начала осуществляться в 2019 году, ещё до Школы приёмных родителей. Я не помню как попала на сайт и увидела Веру, моя душа загорелась, и я поняла пришло время осуществлять мечту.


Я прошла ШПР и бегом в Орёл всей семьёй, благо помогали люди, помогли снять нам квартиру, поддерживали.

Встреча с Верой перевернула моё представление о детских домах и детях в них. Я помню всё полки были в игрушках, но когда мы приехали и принесли игрушку Вере, она даже понятия не имела что это.

Навещали Веру всей семьей. Когда ходили гулять, у неё был просто истерический смех от улицы.

Но самое интересное нас ждало впереди.

Я со старшей дочерью пришла к заведующей детского дома и мы услышали: " Зачем вам Вера, она - полная дурочка, зачем она вам такая нужна?".


Но, что мне слова это женщины? Я выбирала сердцем и то, что у Веры куча диагнозов: волчья пасть, тугоухость, МАРС (малые аномалии развития сердца), Spina Bifida, сращение позвонков, ЗПР, хорея, огромная нехватка в весе, росте, кривошея, жутко неровный череп, дисплазия и т.д.

Это всё меня не остановило, а вернее так, меня очень поддержала дочь. Она сама прошла через испытания, будучи беременной первым ребёнком.

На то время, в возрасте 1 год и 7 месяцев Вера весила 6 кг, рост был 63 см.

...И вот наступил долгожданный день, мы забрали Верочку. Начался период адаптации. В игрушки она не играла, она брала пузырьки от лекарства одевала и ходила, долгое время она не выходила из комнаты, боялась пространства, не вылазила из песочницы, могла сидеть только в ней.

Адаптация прошла тихо и спокойно, иногда я забывала, что она есть, настолько она себя тихо вела. Вес мы набрали, с аппетитом нет проблем, рост тоже догнали, хоть и ниже среднего. МАРС исключили. Расщелины твёрдого и мягкого неба зашили, правда с 3 раза, боюсь как бы снова не разошлись. Были испытания, операции проводили в Москве, два раза в одном, третий раз в другом институте.

Довольно глубокая была расщелина, почему она расходилась никто не может сказать. Уши оперировали два раза тоже в Москве, меняли шунты.

Сейчас занимаемся усиленно с логопедом и нейропсихологом. В планах подключить дефектолога. Речь только стала формироваться, хочется больше наверстать упущенное (из-за расщелины были постоянно сопли, "гуляла" инфекция и падал слух, меняли шунты, ставили временные на полгода, а мы в них проходили дольше, сейчас поставили на длительное время).

Вобщем борьба за здоровье продолжается, но мы всё операции пока сделали, было 7 наркозов и 6 операций. Но руки не опускаются, виден результат и это радует.

Вера - большой позитивчик в нашей семье и не только. Кто соприкасается с ней начинает радоваться и улыбаться, она несёт в себе много счастья своей жизнерадостностью.


Сейчас оформляем в спецгруппу садика, надеясь на результат. Самое интересное, Вера всех кого видит обнимает, а меня нет, но я не расстраиваюсь. Считаю, что я должна заслужить обнимашек.

Дочка средняя ревновала первые три месяца, а потом я сказала, если мама её одумается, надо будет отдать, на что она мне возразила: "Ни за что!". И я тоже поняла, что жить без нашей Веры уже невозможно. Дом кажется пустым и одиноким, когда нет нашего звоночка.

И в завершение, - честно сказать, я долго не могла принять, что Вера отстаёт в развитии. Но Господь так вёл, что пришла я к смирению. Пусть будет так как будет. А мы приложим наши усилия, желания и средства, чтобы максимально ей помочь.

КОГДА Я ЗАДУМЫВАЮСЬ О ТОМ, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ЕЩЁ ДЕТИШЕК, МУЖ ГОВОРИТ: "БЕРИ ТАКИХ КАК ВЕРА!"


С уважением, мама Верочки, Юлия".

А буквально в июне мы узнали, что Юлия с мужем взяли ещё двух девочек. обе - с солнечными диагноазми. И мы, конечно же, с радостью приняли новых подопечных в нашу программу "Счастливы дома"!


Мы благодарим Юлию и её супруга за подаренное детство Вере, Даше и Анюте и обещаем быть рядом!

ПОДДЕРЖИТЕ ПРИЕМНЫЕ СЕМЬИ, ВОСПИТЫВАЮЩИЕ ДЕТЕЙ С ОСОБЕННОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ ЗДЕСЬ.

Помочь сейчас

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Отправьте SMS c текстом
ТЫНУЖЕН [пробел] сумма
на номер 3443

Отправляя пожертвования, вы можете быть уверены, что они дойдут до копейки до адресата, будут использованы только в целевых нуждах. Мы работаем открыто и прозрачно, регулярно выкладываем все доходы и расходы в разделе «отчеты», а также в наших соцсетях. Оплата безопасная, мы работаем с CloudPayments и ЮKassa.
Для прекращения подписки на ежемесячные пожертвования достаточно отправить слово СТОП или STOP на номер 3443

Заполнив данную форму, вы принимаете условия оферты

Если вы выбрали ежемесячный платеж и хотите отменить подписку, перейдите по этой этой ссылке