Программа «Своих не бросаем»
Кому мы ищем семью?
Проект «Ради будущей семьи» дает шанс найти семью детям-сиротам с инвалидностью или с 4-5 группой здоровья.
Мы организовываем съемки видео-анкет детей, в которых будущие родители могут видеть не статичное фото и краткое описание, а реальные возможности ребенка: что он умеет, как двигается, как ведет себя и т.д.
В видео-анкетах педагоги сиротских учреждений, врачи, приемные и кровные семьи, воспитывающие детей с похожими особенностями по здоровью, делятся опытом, открыто и честно рассказывают о перспективах и дальнейшем лечении.
5 лет мы занимаемся устройством в семьи детей с ОВЗ и 4-5 группой здоровья.
Благодаря нашему проекту, более 500 детей с особенностями здоровья нашли свой дом.
Поддержите нашу программу, и мы снимем еще больше видеоанкет!
Посмотреть видеоанкеты можно здесь.ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ПРОГРАММА «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ»
В рамках данной программы мы пошагово организуем полный цикл помощи тяжелобольным детям-сиротам.
Первый шаг – это выявление детей, которым срочно нужна медицинская помощь, благодаря нашей Службы мониторинга «Чтобы успеть вовремя».
Шаг второй – совместно с персоналом сиротских учреждений и в интересах детей мы организуем медицинскую помощь детям и ведем работу по улучшению качества их жизни: лечение, реабилитация, помощь в закупке необходимых технических средств реабилитации и многое другое, в рамках проекта «Маршрут здоровья сироты».
И все это - «Ради будущей семьи».
Порой, семья для тяжелобольного ребенка – это вопрос жизни и смерти.
Поэтому наша главная и приоритетная задача – найти детям-сиротам ресурсных родителей и дом.Проект «ЧТОБЫ УСПЕТЬ ВОВРЕМЯ»
Почему так важно не опоздать?
У болезней нет выходных. Некоторые заболевания можно излечить, если оказать раннюю помощь: например, многие нейрохирургические диагнозы. Другие заболевания требуют постоянной реабилитации, чтобы не допустить осложнений: например, ДЦП.
Сиротская система порой неповоротлива, нетороплива и инертна, а помощь нужна срочно!
Как мы находим детей, нуждающихся в срочной помощи
Федеральная база детей-сирот, подлежащих устройству в семью, находится в открытом доступе в сети Интернет.
Согласно нормативам, фотографии детей в базе обновляют с определенной периодичностью.
Многие диагнозы видны по фотографиям, например, нейрохирургические заболевания: увеличение объема головы, венозная сеточка на висках, или челюстно-лицевые дефекты.
В нашей Службе мониторинга работает более 20 волонтеров. Под руководством куратора ежемесячно просматривается вся Федеральная база детей-сирот, 85 регионов. Ведется реестр детей, куда сохраняются фото ребенка, сравниваются новые фото с предыдущими.
В случае отрицательной динамики делается запрос в профильные министерства и ведомства, ведется работа с лечащими врачами детей, сиротскими учреждениями.
Наши партнеры – ведущие нейрохирурги, ортопеды, и другие специалисты консультируют по снимках МРТ, КТ детей-сирот. В большинстве случаев для получения заключения о необходимости оперативного вмешательства не нужно везти ребенка в федеральный центр в другой город - Приглашение на госпитализацию оформляется дистанционно.
В среднем, от замеченного ухудшения на фото до госпитализации ребенка уходит около полугода.
Наш многолетний опыт показывает, что в таких ситуациях время – это самый ценный ресурс. Оно работает против ребенка, усугубляя и ухудшая его состояние. Благодаря Службе мониторинга многие дети-сироты своевременно получают качественную медицинскую помощь.ПРОГРАММА «МАРШРУТ ЗДОРОВЬЯ СИРОТЫ»
Для чего нужен данный проект
Наш проект жизненно необходим сиротской системе. Он учит персонал видеть в «безнадежных» детях потенциал. У каждого ребенка – свой, индивидуальный. А мы с нашими врачами и реабилитологами помогаем персоналу раскрыть его.Как работает проект
Мы поэтапно подходим к реализации данного проекта:
Первый этап – организация комплексных выездных врачебных бригад в сиротские учреждения. Медики и реабилитологи осматривают детей, анализируют реабилитационный потенциал каждого маленького пациента. Дают рекомендации по обследованию, лечению, реабилитации, питанию, спецсредствам. Каждому ребенку составляется индивидуальная дорожная карта лечения и реабилитации.
Второй этап – обучение и мотивация персонала.
Специалисты проводят лекции и семинары по уходу за детьми, учат основам постурального менеджмента, обучают вертикализировать детей в специальных технических средствах, настраивать их под индивидуальные параметры каждого ребенка. Повторно выезжают в учреждения для корректировки рекомендаций и замеров результатов.
Третий этап – наши кураторы помогают персоналу в реализации рекомендаций. Помогают подобрать и закупить технические средства – вертикализаторы, коляски, ходунки, а также ортезы, тутора. Подбирают и покупают специальное питание для маловесных детей. Организовывают госпитализацию и реабилитацию детей.
В рамках госпитализации мы предоставляем каждому ребенку круглосуточную больничную #Няню24, обеспечиваем его всем необходимым в стационаре, оплачиваем исследования и процедуры, не входящие в ОМС.
Такой подход помогает видеть за диагнозом ребенка.«РАДИ БУДУЩЕЙ СЕМЬИ»
Кому мы ищем семью?
Нередко диагноз ребенка-сироты становится для него приговором. И не потому, что ребенок с такими заболеваниями не подлежит семейному устройству, а потому что большинство кандидатов в приемные родители не знают, что может скрываться за «страшными» диагнозами и боятся даже брать направление на знакомство с ребенком. Однако, далеко не все заболевания так страшны, как кажутся на первый взгляд.
Проект «Ради будущей семьи» дает шанс найти семьи детям-сиротам с инвалидностью или с 4-5 группой здоровья.
Задача проекта - показать будущим родителям не диагноз, а ребенка. Дать маме и папе максимальное количество информации, которая поможет им принять взвешенное решение.
Мы организовываем съемки видео-анкет детей, в которых будущие родители могут видеть не статичное фото и краткое описание, а реальные возможности ребенка: что он умеет, как двигается, как ведет себя и т.д.
Кандидатам в приемные родители важно помочь оценить свои ресурсы и получить ответы на актуальные вопросы. Насколько «это» серьезно, может ли ребенок с таким заболеванием жить в семье? Как «это» лечить? Что могут сделать родители для улучшения здоровья и качества жизни такого малыша? На какую помощь можно рассчитывать от государства и НКО?
В видео-анкетах педагоги сиротских учреждений, врачи, приемные и кровные семьи, воспитывающие детей с похожими особенностями по здоровью, делятся опытом, открыто и честно рассказывают о перспективах и дальнейшем лечении.
5 лет мы занимаемся устройством в семьи детей с ОВЗ и 4-5 группой здоровья.
Благодаря нашему проекту, более 500 детей нашли свой дом. Из них более 100 семей – участники нашей программы длительного сопровождения семей «Счастливы дома»
Своих не бросаем
Чтобы мы вовремя успели помочь детям-сиротам, поддержите нашу программу.



Подпишитесь на наши новости
Помочь сейчас
Отправляя пожервования, вы можете быть уверены, что они дойдут до копейки до адресата, будут использованы только в целевых нуждах. Мы работаем открыто и прозрачно, регулярно выкладываем все доходы и расходы в разделе «отчеты», а также в наших соцсетях. Оплата безопасная, мы работаем с CloudPayments и ЮKassa.
Для прекращения подписки на ежемесячные пожертвования достаточно отправить слово СТОП или STOP на номер 3443
Заполнив данную форму, вы принимаете условия оферты